Nistha verzaubert mit ihrer indischen Kochkunst und ihrem außergwöhnlichen Angebot das Kochen mit Tanz verbindet. Sie bringt ihren Teilnehmern bei ihren Online-Kochkursen die indische Küche und Kultur näher und sorgt für ein unvergessliches Online-Event. Wir haben Sie interviewt um mehr über sie und ihre Kochkunst zu erfahren.
Warum bist du Chefkoch geworden?
Nistha: Weil ich es liebe, köstlich zu essen, und da ich nicht in meinem Heimatland lebe, ist die einzige Möglichkeit, das Essen zu genießen, mit dem ich aufgewachsen bin, für mich selbst zu kochen.
Was ist deine Lieblingszutat?
Nistha: Indische Küche braucht Gewürze und die sind meine Lieblingszutat. Und ich bin auch ein großer Liebhaber von dunkler Schokolade.
Was darf in der eigenen Küche nicht fehlen?
Nistha: Auf jeden Fall Gewürze und dunkle Schokolade.
Was ist dein Lieblingsessen?
Nistha: Chana Masala, auch Kichererbsencurry genannt, und auch jede Art von Nudeln.
Was ist dein derzeitiger Lieblingstrend in der Gastronomie?
Nistha: Der Versuch, sich gesünder zu ernähren und sich über die gesundheitlichen Auswirkungen der Lebensmittel, die wir essen, bewusst zu werden.
Was macht dir an deiner Arbeit am meisten Spaß?
Nistha: Ich koche gesundes, köstliches Essen und bin Gastgeber für Menschen aus der ganzen Welt. Bei meinen Kochevents kochen wir zum Tanzen, was sehr viel Spaß macht. Ich liebe Tanzen.
Tipps für einen Kochanfänger?
Nistha: Lernen Sie den Prozess und verstehen Sie den Grund hinter jedem Schritt, dann werden Sie intuitiv mit den Kochmethoden umgehen können.
Was ist für dich Genuss?
Nistha: Schokolade und Schwarzwälder Kirschtorte.
Siehst du dich eher als Künstler oder als Handwerker?
Nistha: Eher als Künstler, denn ich mache Food-Fotografie und dazu gehört eine Menge Kreativität. Ich bin also definitiv ein Food-Stylist, was eine Art von Kunst ist.
Wie entwickelst du deine Menüs?
Nistha: Ich probiere immer wieder verschiedene Variationen der Rezepte aus und lasse dann meine Freunde (aus verschiedenen Ländern) alle probieren. Ich koche auch zusammen mit meinen Freunden, meiner Schwester und meiner Mutter, um Rezepte zu entwickeln. Ich nehme das Feedback sehr ernst.
Woher beziehst du deine Produkte?
Nistha: Ich beziehe die meisten Bio-Zutaten aus den örtlichen Geschäften und ein paar aus indischen Läden.
Worauf sollte man beim Kauf von Zutaten achten?
Nistha: Eine hohe Qualität der Zutaten ist für mich sehr wichtig, ebenso wie die Reinheit. Ich versuche immer, biologische und fair gehandelte Produkte zu kaufen. Ich lese immer die Zutatenliste und das Herkunftsland aller Produkte. Meistens bevorzuge ich Produkte aus der Region.
Wie sehr muss man als Kitchennerds-Koch ein Entertainer sein?
Nistha: Ich sorge dafür, dass meine Teilnehmer beschäftigt sind. Wir tanzen und kochen zusammen. Sie können mich also als Voll-Entertainer bezeichnen. Die Leute nennen mich ‚den tanzenden Koch‘.
Was inspiriert dich zu neuen Menüs?
Nistha: Die gesundheitlichen Vorteile eines jeden Lebensmittels helfen mir bei der Zusammenstellung meiner Menüs. Natürlich sind die Rezepte immer köstlich.
Was war dein ungewöhnlichster Kitchennerds-Auftrag?
Nistha: Ich habe ein Online-Teambuilding-Event für ein Unternehmen in Süddeutschland veranstaltet. Meine Veranstaltungen sind derzeit nur auf Englisch, und überraschenderweise sprachen und verstanden alle Englisch, obwohl sie aus den kleinsten Städten kamen. Sie hatten alle Spaß am Tanzen. Wir haben noch 10 Minuten länger getanzt, weil sich alle prächtig amüsiert haben.
Nachhaltigkeit in der Küche: Was sind deine Tipps für die Verwendung von Resten?
Nistha: Ich werfe kaum etwas weg. Ein Überbleibsel wird zu einer Zutat für ein anderes Rezept. Ich verwende meine übrig gebliebenen Bohnen, um Bohnenbrot zu machen.
Welche Fehler machen Hobbyköche deiner Meinung nach häufig?
Nistha: Sie folgen genau den Rezepten anderer Köche. Sie sollten lernen, ihre eigenen Rezepte zu kreieren, um sich mit Rezepten zu verbinden. Das erfordert Übung und Geduld, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Wir können immer Rückschlüsse ziehen.
Was hältst du von Fertigprodukten?
Nistha: Ich verwende sie nicht, ich versuche meistens, alles frisch zuzubereiten.
Welches ist dein Lieblingsrestaurant?
Nistha: Din Tai Fung in Taipeh, Taiwan.
Was ist das Beste daran, ein Koch zu sein?
Nistha: Man kann mit ein paar einfachen Schritten magische Gerichte zaubern.
Ihr habt Appetit bekommen auf die indische Küche und wollt gemeinsam mit Nistha einen Online-Kochkurs veranstalten? Hier kommt ihr direkt zu ihrem Profil.
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