Der Sommer ist endlich da! Unsere Kitchennerds Köchin Miriam hat sich für euch ein superleckeres Rezept für selbstgemachte Lavendel-Limonade überlegt. Gerade in den heißen Sommermonaten wirkt dieser Drink erfrischend und belebend. Der perfekte Sommerdrink für das nächste Sommerfest!
Rezept für Lavendel-Limonade
Zutaten:
150g Rohrzucker
150ml Wasser
2 EL getrockneten Lavendel (oder 6 EL frische Lavendelblüten)
3 EL Zitronensaft (BIO-Qualität)
Zubereitung:
1. Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, gelegentlich umrühren.
2. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, ca. 5 Minuten weiterköcheln.
3. Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft sowie die Lavendelblüten hinzufügen.
4. Sirup über Nacht abgedeckt ziehen lassen.
5. Die Lavendelblüten durch ein Sieb entfernen.
6. Sirup in ein ausgekochtes Glas einfüllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Sirup mit Mineralwasser aufgießen und mit frischer Zitrone genießen. Auch mit Prosecco ein leckeres Sommergetränk. 😊
Variante für Holundersirup: ca. 20 frische Holunderblüten-Dolche statt Lavendel verwenden.
- Bio-Küche mit Gewürz-Sommeliere Michaela Baur - 28. März 2022
- Indische Küche mit der tanzenden Köchin Nistha Trehun - 28. Februar 2022
- Farbenfrohe Menüs mit Köchin Sandra Anna - 24. Januar 2022