Kitchennerds-Köchin Michaela Baur verzaubert mit ihrer Bio-Küche und ist sogar geprüfte Gewürz-Sommeliere. Ihre Menüs laden zum Genießen ein und begeistern mit spannenden Geschmackskombinationen. Auch ihre Online-Kochkurse versprechen einen geschmacklichen Hochgenuss!
Was ist momentan dein Lieblings-Trend in der Gastro?
Michaela: Ich finde es toll, daß saisonales Kochen mit Produkten aus der Region wieder mehr Beachtung findet.
Deine liebste Zutat?
Michaela: Butter!
Woher beziehst du deine Produkte?
Michaela: Ich bin ein Fan der Bio-Küche und das schon sehr lange. Da ich auch beruflich viele Jahre für Bio-Lebensmittelhersteller gearbeitet habe, kenne ich viele Hersteller und Lieferanten. Mein Unternehmen ist auch biozertifiziert.
Was darf in deiner eigenen Küche nicht fehlen?
Michaela: Gewürze
Was ist dein Lieblingsessen?
Michaela: Das hängt von meiner Laune ab!
Dein liebstes Kochbuch?
Michaela: Meins 😉
Was macht dir am meisten Spaß bei der Arbeit?
Michaela: Meine Begeisterung für gute Lebensmittel und gutes Essen an meine Kunden weiterzugeben.
Tipps für einen Koch-Neuling?
Michaela: Keine Angst!
Wie entwickelst du deine Menüs?
Michaela: Ich lass mich von der Jahreszeit inspirieren und versuche v.a. Gemüse immer wieder auf eine neue Art zubereiten, wie z.B. gebratene Radieschen.
Wovon lässt du dich für neue Menüs inspirieren?
Michaela: Ich bin immer mit offenem Gaumen unterwegs und bin immer neugierig auf Neues und Altes. Natürlich auch auf Reisen.
Wenn ihr Lust auf die spannende Bio-Küche von Michaela bekommen habt, könnt ihr sie für ein Dinner zu Hause, einen Kochkurs oder auch ein digitales Event buchen.
Weitere Interviews mit unseren Kitchennerds Köchen findet ihr hier.
- Bio-Küche mit Gewürz-Sommeliere Michaela Baur - 28. März 2022
- Indische Küche mit der tanzenden Köchin Nistha Trehun - 28. Februar 2022
- Farbenfrohe Menüs mit Köchin Sandra Anna - 24. Januar 2022